В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Ариэль 

Песни
Название  
1  В краю магнолий
2  Уходишь ты
3  На острове Буяне
4  Заповедные места
5  Порушка-параня
6  Обращение к России
7  Деревянный мостик
8  Пойдулья-да
9  Зимы и весны
10  Втроем с дождем
11  Однозвучно звенит колокольчик
12  Маленькая история
13 Ой, то не вечер
14  Рио
15  Первая последняя любовь
16  Казачья
17  Уезжают друзья
18  Золотое кольцо
19  Чужая женщина
20  Грешник
Все тексты альбома

Дополнительная информация

Год выпуска: 2001 Производитель: Grand Records

    ..."Ариэль" - "Дух воздуха" или "Летающее существо" (почти на всех языках переводимое слово) - стало прообразом названия группы из Челябинска, возникшей в ноябре 1970 года. Ее возглавил студент местного института культуры Валерий Ярушин.
    Невзирая на гонения со стороны властей, ансамбль упорно занимал первые места во всесоюзных эстрадных конкурсах, сначала самодеятельных (Горький, 1971г., Лиепая (Латвия), 1972г.), а затем - профессиональных: (Москва, 1974г., V Всесоюзный конкурс артистов эстрады). По этому поводу пресса писала: "Вместе с А.Пугачевой и Г.Хазановым - "Ариэль" стал открытием советской эстрады середины 70-х годов, в основе репертуара которого были русские народные мелодии и песни музыкантов ансамбля".
    После гастролей по Германии "Ариэль" назвали фолк-рок-группой. В течение пяти лет - с 1974 по 1979г.г., "Ариэль" постоянно занимал второе место в хит-парадах следом за "Песнярами". Фирма "Мелодия" выпустила 5 дисков-гигантов, один из которых "Русские картинки" долгое время занимал вторую строчку в рейтингах вслед за Тухмановской "По волне моей памяти" (1976-1977г.г.).
    В практически неизменном составе "Ариэль" существовал 19 лет, но после разногласий в коллективе В.Ярушин создает новую группу "Иваныч", которая оставляя традиции старого "Ариэля", пишет новую музыку. Через некоторое время "Иваныч" меняет свое название на "Новый Ариэль" и успешно гастролирует по России и за рубежом.
    В этом альбоме собраны песни азных лет. Нам кажется, что они органично сочетаются между собой.
    Биография "Ариэля" продолжается...

Валерий Ярушин