В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Пилот
Дискография
Обложка Название Год          
Military Jane - Home-Live (Stage Diving Music) 1995       14          
Military Jane Blackest Paint Colored Brush 1996   1   11          
Война (Акустика) 1997 18 20   20      
Жывой концерррт 1998 14 22   21      
Концерт в Спартаке 1999 20 27            
Сказка о Прыгуне и Скользящем 2000 16 17   33      
Брат 2 (За кадром) 2000 13 15   18        
Наше небо 2002 12 14   15      
Концерт в Санкт-Петербурге, ЗПТ 2002 21 22   22      
Джоконда 2002 9 15   14      
Времена года 2002 7 9   8        
Сделано в России (часть 3) 2002 6 9   20          
Наводнение 2003 2003 4 4   22        
Времена года (другое издание) 2003 8 10   11      
Детство (Илья Черт) 2003 11 11   21          
Избранное 2003 12 14          
Рыба, крот и свинья 2004 5 6   13     1
Формула русского рока 2004       18          
Best of 1997-2004 2004 7 11            
Проводник 2004       2          
Вольная птица (Черт и Сантер Махнач) 2006       9          
Ч/Б 2006 6 14   15        
Уходящее лето (Илья Черт) 2006 15 15   29          
10 лет - полет нормальный 2007       15          
Прислать Ремиксы ? 2 3   3          
Прочие песни   33 46   1          
Все песни

Историческая справка

Группа "Пилот" образовалась 11 января 1997 года в первоначальном составе: Илья Чёрт (вокал), Ромка Чуйков(гитара), Стасики Маркофф (бас), Витя Кузъмичёв (барабаны) плюс комсостав в лице директора Карпенкова Валерия Константиновича. На дне рождения группы, который проходил в концертном зале Полигон, играли приглашенные дружественные коллективы "Джан-Ку", "Сплин", "Король и Шут". Тогда-же группа приступила к записи своего первого альбома "ВОЙНА" на студии "Нева-Рекордс". Так как коллектив плохо представлял себе конечный результат, к записи было привлечено множество талантливых друзей, которые попадались под руку в процессе записи. Мучение было окончено в мае того же года и ознаменовано выступлением в ДС Юбилейный на фестивале питерского рока "Песни конца XX века". В декабре 1997 года альбом был выпущен. В начале 1998 года "Пилот" начинает бомбить ближайшие города концертами, участвует в фестивалях "Рок против наркотиков" (Питер), "Балтийский берег" (Сосновый бор), "Невский Десант 2" (Питер). В концертах принимает участие скрипачка Маша Нефедова из группы "Король и Шут". Летом этого же года "Пилот" составляет альбом "Жывой концерррт" из песен записанных на выступлениях группы. Альбом мастерится на студии "Нева-Рекордс" и выпускается в начале 1999 года. После этого в следствии сложного семейного положения группу покидает барабанщик Витя. На смену ему приходит Денис Можин (Денс), который работал с "Пилотом" на "Неве-Рекордс" в качестве звукорежиссёра и сессионного барабанщика (им были записаны песни: "Питер", "Пешком по шпалам", "Желтый дом", "По разбитым судьбам"). В феврале 1999 года Маша окончательно уходит в группу "Король и Шут", а в группу ПИЛОТ приходит Макс Йорик (в основном скрипка). Так же в это время на MTV начинают крутить клип группы на песню "Трамвайная". В феврале у группы появляется официальный сайт в сети Интернет. В это время группа начинает возрождать традицию квартирных концертов в Москве и Питере. 8 мая 1999 года группа принимает участие в совместном концерте с группой "Алиса" в ДС Юбилейный в Питере на котором презентуется выход CD "Война", а 23 мая играет на акции "MAXIDROM" в СКК Олимпийский в Москве. Летом группа играет unplugged в прямом эфире на телеканале Муз ТВ. 23 октября, при полном аншлаге, проходят съёмки концерта в клубе "Спартак" (Питер). 6 ноября "Пилот" принимает участие в фестивале "Прощай оружие", организованном журналом "Fuzz" в ДС Юбилейный. Осенью этого же года выходят CD "Жывой концерррт" и видео-книжка "Пилот. Часть первая официальная", а MTV начинает ротацию клипа группы на песню "Транзит". В начале декабря "Пилот" едет на международный фестиваль "Nord Session" в город Костомукша, после чего во второй раз выступает с группой "Алиса" в ДС Юбилейный (Питер). В конце года, на студии Нева-Рекордс "Пилот" приступает к работе над альбомом "Сказка о Прыгуне и Скользящем". 14 января 2000 года группа празднует свой день рождения на закрытой вечеринке в клубе "Спартак" с прямой трансляцией концерта в сети Интернет. С начала года "Пилот" начинает много ездить по стране: Калининград, Рязань, Тверь, Петрозаводск, Минск, Тольятти, Самара, Москва и др. В мае группа заканчивает работу над "Сказкой..." и в июне приступает к записи альбома с рабочим названием "Сны Сатья Локи" на студии "Добролёт". 19 августа Пилоты "ох....ют" в Раменском на фестивале "Нашествие", где в качестве барабанщика выступает Витя Алёшкин из группы "Картель", который неоднократно выручал группу в периоды отсутствия постоянного барабанщика и участвовал в записи песен "Белый снег", "Девочка-весна", "В подвенечном" со "Сказки...". 30 сентября 2000 года ознаменовано выпуском видео "Концерт в Санкт-Петербурге ЗПТ" и саундтреком к нему, презентация которых проходила в клубе "Полигон". На этом видео также представлен клип группы на песню "Война". После этой презентации группу окончательно покидает Денс (в следствии невозможности совмещать гастрольный график с работой) и после продолжительного отбора, место барабанщика (вне конкурса) занимает Коля Лысов.