В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Никольский Константин
Дискография
Обложка Название Год          
Я бреду по бездорожью 1994 8 8   9      
Акустический концерт 1994 41 41   28 3 3  
Волшебник изумрудного города 1994       33          
Один взгляд назад 1996 24 24   10 3 4  
Избранное 1998 29 29   15 3 4      
Звездная серия 1999 30 30   16 3 4      
Ночная птица 2000 31 31   2 3    
Музыкант 2001 29 29   16 3 4  
Юбилейный концерт в ГЦКЗ Россия 2001 33 33   20 3 4  
Живая струна 2003 29 29   17 3 4      
Легенды русского рока / Золотая коллекция 2003 29 29          
Мне только снится жизнь моя 2004 27 27   15 2 3  
Энциклопедия российского рока 2004 30 30   16 3 3      
День рождения в лунном свете 2006 30 30   23 2 3      
Иллюзии 2007 6 6   10          
Новая русская коллекция ? 29 29   3 4      
Все песни

Историческая справка

Среди огромного числа отечественных рок - музыкантов, пожалуй, немного таких, которые имеют свой неповторимый смысловой и музыкальный стиль. Один из них - Константин Никольский.
Он родился 1 февраля 1951 года и принадлежит к первой волне молодых людей, избравших для себя рок - музыку необходимым средством выражения своих творческих и человеческих концепций.

У Константина Никольского длинная музыкальная история. Он начинал любителем ещё в 1968 году в одной из самых известных московских бит-групп "Атланты" вместе с А.Сикорским. Работал гитаристом в профессиональных ансамблях 70-х годов - "Цветы", "Группа Стаса Намина" и "Фестиваль", но как автор наиболее полно реализовался в группе "Воскресенье" 80-82 гг., в репертуар которого вошли его песни - "О чем поёт ночная птица", "Воскресение", "Зеркало мира", "Поиграй со мной, гроза". Ставшие к этому времени классикой, они до сих пор вызывают самые искренние чувства и воспоминания у своих слушателей. В 1984 году, после окончания училища им. Гнесиных по классу гитары, у К.Никольского возникает осознанная потребность в создана своей музыкальной группы. Группа эта появляется через два года. Она называется "Зеркало мира", и в ней К.Никольский участвует уже и как певец. Отработав в течение 3-х лет в большой концертной программе "Рок-панорама" в условиях жесточайшей конкуренции с ансамблями "Рондо", "Браво", группа "Зеркало мира" распадается так и не оставив после себя никаких студийных записей. Константин остался один. Но вскоре к нему возвращаются: пианист М. Шевцов, звукооператор и вокалист А. Березовский. С ними Никольский начинает работать в спокойном акустическом режиме и находит тот точный и чистый стиль, который является наиболее выразительным в отношении его нового музыкального материала. В конце 1990г. опытные и прекрасно сыгранные бас-гитарист А.Кузмичев и барабанщик И.Костиков дополняют ансамбль, с которым К.Никольский с января по май 1991 года записывает свой первый сольный альбом, и начинает гастролировать. Слова, музыка и отточенное мастерство исполнения делают своё дело. Ансамбль имеет заслуженный успех у публики и пользуется постоянным уважением у музыкантов - профессионалов.

После шести лет концертной и студийной работы, после выхода двух сольных альбомов: "Я бреду по Бездорожью" - 94г. (с песнями "Прошедший век", "От любви к любви" и др.) и "Один взгляд назад" - 96г. со всеми своими старыми песнями, К.Никольский со своей группой добивается того, о чем мечтает каждый артист - его сольные концерты в ГЦКЗ "Россия", в Москве в 1996-97 гг. проходят при полном зале и с громадным успехом. На этих концертах были молодые люди, которые находят в песнях К.Никольского что-то своё и "старики", знающие прекрасного музыканта ещё по группе "Воскресение".