В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Малинин Александр
Дискография
Обложка Название Год          
Far Away Lands 1988       2          
Неприкаянный 1990 2 3            
Александр Малинин 1991 3 4            
Бал 1994 1 1   13      
Лунная соната 1994       15      
Любви желанная пора 1994 1 1   12      
Поручик Галицын 1995 5 6   12      
Я все равно люблю тебя 1996       11 1 1      
Буржуйские пляски 1996       8        
Лучшие песни 1996 5 5   15        
Венчание 1998       16      
Ночи окаянные 1999   2   16        
Звездный бал 2000 3 6   23        
Берега 2001 2 2   15      
Романсы 2002   2   16          
Звезды российской эстрады 2003 7 9          
Новые и лучшие песни 2003 5 5   1 1    
Лучшие песни 2003 2003 4 4   1 1    
Старинные русские романсы 2003       15      
Червона Калина 2004       13      
Если бы не ты 2004   1          
По дороге домой 2005            
Прочие песни   1 1              
Все песни

Историческая справка

     Свой творческий путь Малинин А.Н. начал в 1976 г. с поступления в Студию-творческую мастерскую эстрадного искусства при Свердловской Государственной филармонии. После окончания был принят на работу в Государственный уральский русский Народный хор в качестве артиста-вокалиста. В 1977 г. был призван в ряды Вооруженных Сил Советской Армии, был солистом ансамбля песни и пляски Уральского Военного Округа. После службы в армии в 1979 г. поступил на работу в Московскую областную филармонию в ВИА "Поют гитары" в качестве солиста-инструменталиста. В 1983-84 гг. А.Малинин - артист "Москонцерта" (ансамбль "Метроном"). С 1984 по 1987 г. - солист группы "Стаса Намина". В 1989 г. он приглашен в Театр песни п/у А.Пугачевой. С 1990 по 1993 г. - солист-вокалист Центра досуга студии "СОЮЗ". В 1993 г. Малинин А.Н. создает "Русский театр романса" и до сегодняшнего дня является его художественным руководителем. Все это время он повышает свой образовательный уровень: заканчивает Московское музыкальное училище им. М.М.Ипполитова-Иванова, в 2003 г. - окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М.Ипполитова-Иванова.

     Сольный дебют Малинина А.Н. на сцене состоялся в 1987 г. на рок-фестивале в г.Москве. Исполненные в необычной для того времени манере песня "Черный ворон" и русский романс "Ямщик, не гони лошадей" - произвели ошеломляющее впечатление на публику.

     В 1988 г. Всесоюзный телевизионный конкурс молодых исполнителей "Юрмала-88" подтвердил этот успех вручением артисту главного приза - "Гран-при" - как абсолютному победителю. С этого момента приходит признание А.Малинина широкой публикой.

     Песни "Поручик Голицын", "Любовь и разлука", "Забава" - становятся всенародно любимыми и с этого момента входят в золотой фонд российской песенной культуры. Начиная с 1990 г. А.Малинин ежегодно создает концертные шоу-программы под названием "Бал Александра Малинина", ставшие уже традицией и проходящие на самых престижных концертных площадках г.Москвы. На сегодняшний день проведено более десяти таких программ: "Пасхальный Бал моей души", "Рождественский Бал Александра Малинина", "Девятый Бал", "Звездный Бал", "Бал "Берега моей жизни"" и др. Эти концерты были неоднократно показаны по телевидению и широко освещались в средствах массовой информации.

     На сегодняшний день издано 15 сольных альбомов певца ("Поручик Голицын", "Бал", "Любви желанная пора", "Венчание", "Ночи окаянные", "Берега моей жизни" и др.) разошедшиеся миллионными тиражами. Именно за эти заслуги в 1994 г. Малинин А.Н. был награжден международным призом в Графстве Монако в г.Монте-Карло "The world music awards" как российский исполнитель, имеющий самые большие продажи альбомов в своей стране.

В 1989 г. А.Малинин становится лауреатом премии Ленинского комсомола.
В 1991 г. Малинину А.Н. присваивается звание - "Заслуженный артист России".
В 1997 г. Малинину А.Н. присвоено звание - "Народный артист России".

     На протяжении многих лет артист является участником самых популярных теле- и радиопрограмм ("Песня года", "Утренняя почта", "Старые песни о главном" и др.). О жизни и творчестве певца снято несколько фильмов ("Гори, гори, моя звезда", "Баллада о певце" и др.).

     Маэстро много гастролирует как в России, так и за рубежом - США, Германия, Израиль, Австралия и т.д. - неизменно собирая полные залы поклонников творчества А.Малинина. Для многих наших соотечественников, живущих за границей, певец стал связующей нитью с их исторической родиной и воплощением духа и ментальности русского народа.

     Признанием народной любви стало открытие в 1999 г. памятного знака - именной звезды на "Площади звезд" у ГЦКЗ "Россия", где имя А.Малинина высечено золотыми буквами в одном ряду с такими корифеями отечественной эстрады, как А.Вертинский, Л.Утесов, К.Шульженко.

     Александр Малинин на протяжении многих лет является членом Общественного совета ГУВД г.Москвы, а также членом Общественного совета ГИБДД России, постоянно участвует в благотворительных концертах для ветеранов, инвалидов, детей-сирот, для сотрудников правоохранительных органов и их семей.

     За свою благотворительную деятельность в 1998 г. А.Малинин награжден премией МВД России в области культуры и искусства, а в 2002 г. - медалью МВД России "200 лет МВД России", в дальнейшем А.Малинин был также отмечен многими памятными грамотами и благодарственными письмами от Президента России, Государственной думы России, Федеральной пограничной службы России.

     Своим творчеством Александр Малинин способствует укреплению дружеских связей между странами СНГ, подтверждением чему являются ежегодные концертные туры по городам бывшего Союза. Маэстро был награжден дипломом Конкурса "Колесо фортуны" в номинации "Звезда славянской эстрады", а также он был удостоен Всеукраинским Высшим Академическим Советом общенациональной программы "Человек года" специальной международной премии "Человек года" в области культуры за 2002 год.

     Искусство Александра Малинина покорило сердца миллионов. Его художественный стиль, исполненный высочайшего благородства и достоинства, искрящийся всеми проявлениями характера русского народа, понятен всем и, безусловно, вошел в сокровищницу мировой культуры.