В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Мегаполис
Дискография
Обложка Название Год          
Прислать Утро 1986   8   8          
Бедные люди 1989   4   7          
Женское сердце/Пестрые ветерочки 1992 1 8   16          
Megapolis 1994 1 2   10          
Негоро 1995   4   9          
Акустический концерт в Утопии 1996 1 5   16          
Пестрые ветерочки 1996   2   9        
Женское сердце 1996 1 7   9        
Гроза в деревне 1996       10        
The Best 1998 1 3   11          
Улыбки любви или EZHIK FOREVER 2003       12        
In love 2003 2 7   13        
Все песни

Историческая справка

Группа образована 27 мая 1987 года.

Дебютный альбом "Утро" был записан в апреле - ноябре 1986 Михаилом Габолаевым и Олегом Нестеровым. Состав группы 1987-88: Олег Нестеров - гитара, вокал; Андрей Белов - бас; Михаил Алесин - барабаны; Александр Суздалев - клавишные; Аркадий Мартыненко - клавишные; Игорь Жигунов - перкуссия. Состав лета 1989: Олег Нестеров - вокал, гитара; Михаил Габолаев - бас; Юрий Маценов - гитара; Андрей Надольский - барабан; Александр Суздалев - клавишные. В июне 1987 состоялось первое выступление "МЕГАПОЛИСА" на фестивале рок-лаборатории в Доме культуры Горбунова. Их композиция Рыбари оказалась самой популярной на фестивале. В январе 1988 "МЕГАПОЛИС" становится коллективом Центра Стаса Намина и принимает участие в крупном московском рок-фестивале (Спортивный зал ЦСКА). В феврале 1988 фирма грамзаписи "Мелодия" предлагает артистам издать диск-гигант на основе песен магнитоальбома "Утро". Альбом "Бедные люди" вышел в 1989 (записан на студии "Мелодия", стихи поэта Александра Бараша, в записи принял участие известный джазовый трубач Виктор Гусейнов). Зарубежный дебют группы на немецком радио WDR состоялся в 1989. В июле 1990 музыканты записывают на студии "Мосфильм" альбом "Пестрые ветерочки". В декабре1990 Львом Лещенко была записана вокальная партия для песни "МЕГАПОЛИСА" Там. В июне-августе 1990 музыканты "МЕГАПОЛИСА" снимаются в кинофильме "Наш человек в Сан-Ремо". В декабре 1991 записывается альбом "Женское сердце" (клавишные - Руслан Валонен, экс-музыкант "АВТОГРАФА"). В том же году начал реализовываться проект "Нерожденные шлягеры для Германии" - перевод и исполнение ряда русских песен на немецком языке.

С января 1994 начинается активная клубная жизнь "МЕГАПОЛИСА". В 1995 Михаил Габолаев и Олег Нестеров приступают к работе над танцевальными ремиксами известных и новых песен "МЕГАПОЛИСА" ("М. Е. Г. А. П. О. Л. И. С. / НЕГОРО" январь 1995). Происходит несколько клубных показов так называемого "Негоро-Шоу", где артисты не пели и не играли, а лишь танцевали под музыку этого проекта. 27 мая 1994 происходит презентация двух альбомов, собранных на одном компакт-диске CD: "Пестрые ветерочки/Женское сердце", вышедших коллекционным тиражом на BSA records. В августе 1994 в Германии выходит альбом "Megapolis", изданный фирмой Erdenklang. В декабре 1994 в состав ансамбля вливаются барабанщик Александр Филоненко и гитарист Андрей Кифияк. В сентябре 1995 выходит (на кассетах) альбом ремиксов "М. Е. Г. А. П. О. Л. И. С./НЕГОРО" (Триарий - Союз). 21 января 1996 прошло первое сольное выступление "МЕГАПОЛИСА" в Концертном зале "Россия". В июне 1996 записан новый альбом "Гроза в деревне" на студии Дитера Дирке (Dierks Studios) в Германии, в августе 1996 - альбом "Акустический концерт в Утопии".