В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Кузьмин Владимир
Дискография
Обложка Название Год          
Динамик 82 1982 16 16   16        
Концерт в Кирове 1982 14 14   14 1 1      
Возьми с собой 1983 11 11   11 1        
Концерт в Омске 1984 13 13   10 2 1      
Чудо-сновидения 1985 11 11   10          
Голос 1985 2 2   2          
Моя любовь 1986 9 9   8 1    
Пока не пришел понедельник 1987 10 10   9 1 2      
Ромео и Джульетта 1988 11 11   11      
Слезы в огне 1989 10 10   9          
Смотри на меня сегодня 1994 9 9   11          
Фестиваль `Робин Гуд-94` в Лыткарино 1994 7 7   7 1 1      
Моя подруга удача 1994 10 10   10 1      
Небесное притяжение 1995 12 12   8          
Небесное притяжение (live) 1995 14 14   11          
Dirty sounds 1995 10 10   10          
Crazy about Rock-n-Roll 1995 8 8   8          
В России, Германии и Америке 1996 17 17   15 1 1      
13 лет спустя 1996 12 12   12 2 1      
Рок-н-ролл жив! (Том 1) 1996 10 10   10      
Рок-н-ролл жив! (Том 2) 1996 11 11   11      
Рок-н-ролл жив! (Том 3) 1996 11 11   11   1  
Собрание лучших лирических песен (Том 1) 1996 10 10   10          
Собрание лучших лирических песен (Том 2) 1996 12 12            
Собрание лучших лирических песен (Том 3) 1996 8 8   9          
Семь морей 1996 13 13   12        
The Greatests Hits (Vol.1 & 2) 1997 31 31   28   1      
The Greatests Hits (Vol.3 & 4) 1997 26 26   26 3 1      
The Greatests Hits (Vol.5 & 6) 1997 24 24   24          
Грешный ангел 1997 13 13   13        
Море (инструментальные версии А. Степаненко) 1997       9      
Ремиксы (Владимир Кузьмин и Ди Джей Грув) 1997 8 8   8          
The Best 1998 29 29   26 2 2      
Танцуй всю ночь 1998 9 9   10 1 1      
Наши лучшие дни 1999 12 12   12      
Легенды русского рока (Динамик) 1999 14 14   14 1 1  
Две звезды (с А.Пугачевой) 1999 17 17   18      
Сети 2000 14 14   14      
Рокер 2001 12 12   12      
Энциклопедия российского рока 2001 36 36   33 1 2    
Лучшие песни 2001 18 18   1        
Рокер 2 2002 10 10   10      
Рок-энциклопедия (Кузьмин) 2002 36 36   33 1 2    
Золотые баллады (часть 2) 2002 20 20   17          
Золотые баллады (часть 1) 2002 16 16   15     1    
Платиновая коллекция 2002 37 37   34 1 1      
Звездная галерея 2002 18 18   16   1      
Баллады 2003 18 18        
Рок-энциклопедия (Динамик) 2003 13 13   13 1 1    
О чем-то лучшем 2003 12 12   10      
Четыре дня мечты 2003 17 17   15          
Святой ручей 2006       10        
Тайна 2007       14          
Лучшие песни. Часть I 2007 18 18   16 2        
Лучшие песни. Часть II 2007 22 22   17 1 2      
Прочие песни   4 4   1          
Все песни

Историческая справка

О Динамике

Московская группа "Динамик" была организована Владимиром Кузьминым в 1982 году. Основу репертуара группы составили песни Владимира Кузьмина. В состав группы вошли, кроме Кузьмина, Сергей Рыжов (бас-гитара), Юрий Китаев (ударные) и Юрий Чернавский (саксофон, флейта, клавишные). Уже осенью 1982 г. Юрия Чернавского сменил Александр Кузьмин (клавишные). Несмотря на отсутствие поддержки со стороны "официального" радио и телевидения, концерты "Динамика" неизменно собирали полные залы. Громкий успех выпал на долю первого же магнитоальбома группы. Прогрессивной прессой "Динамик" был признан лучшим ансамблем 1983 года, а все его музыканты вошли в топ-списки. Оригинальным для стиля "Динамика" стал подчеркнутый отказ от пафоса, характеризо- вавшего "советский рок" эпохи застоя. "Динамик", возможно, впервые продемонстрировал, как можно петь о серьезном без особой патетики. При этом музыкантам удалось привнести в рок-композицию и рок-исполнение профессионализм, в целом несвойственный отечествен- ному андеграунду тех лет. При явной опоре на классический рок, музыканты активно использовали элементы регги, "новой волны" и даже джаза.

Наряду с ироничными и сатирическими сюжетами большое место в репертуаре отводилось лирике. Само обращение "Динамика" к лирике (в те годы она была "не в моде"; рок обязан был иметь "социальное" лицо) можно считать еще одной специфической чертой его стиля. В исполнении группы лирика всегда неабстрактна, всегда обращена к людям, к их повседневной жизни и земным страстям.

"Первый" "Динамик" просуществовал не так уж долго, но успел, тем не менее, стать крупным явлением в музыкальной жизни первой половины 80-х, - явлением, вполне достойным того, чтобы иметь продолжение...

...И "ДИНАМИК" живет, благодаря своему бессменному лидеру - Владимиру Кузьмину.

"Динамик" сегодня это:
Владимир Кузьмин - гитара, скрипка, саксофон, флейта, губная гармошка, вокал
Сергей Тяжин - бас-гитара, бэк-вокал
Андрей Гуляев - клавишные, бэк-вокал
Андрей Шатуновский - ударные