В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Круиз
Дискография
Обложка Название Год          
Крутится волчок 1981 12 12   12      
Концерт - 1982 1982 13 13   16          
Путешествие на воздушном шаре 1983 8 8   9        
P.S. Продолжение следует 1984 8 8   9      
Послушай, человек 1985 12 12   12        
КиКоГаВВА 1985 10 11   12        
Волчок (миньон) 1985 3 3   3          
Прислать Концерт в Ленинграде 1986 3 3   3          
Рок навсегда (Круиз 1) 1987 1 1   10          
Круиз 1988       9          
Железный рок 1989       14          
Волчок (рок-архив) 1994 14 14   14      
Фестиваль `Робин Гуд` в Лыткарино 1994 9 9   10      
GAIN 1995       14          
Всем встать 1996 14 14   18      
Легенды русского рока 1997 17 17   17        
Живая коллекция 1998 14 14   14      
Ветераны рока 2001 9 9   10          
Grand Collection 2001 17 17   18          
Promo 2002       5          
Звездная серия 2003 18 18          
Формула русского рока 2 2004       18          
Снова твой (В.Гаина) 2006       16          
25 и 5 2006 10 10   12          
Все песни

Историческая справка

История КРУИЗА уходит своими корнями в ВИА МОЛОДЫЕ ГОЛОСА, руководимый в 1978 году Матвеем Аничкиным. А началась она с приходом в этот вокально-инструментальный ансамбль (в то время все музыкальные коллективы, где пели и играли, именовались именно так) талантливых музыкантов: вокалиста Александра Монина, гитариста Валерия Гаины, бас-гитариста Александра Кирницкого, барабанщика Всеволода Королюка и клавишника Сергея Сарычева.

Творческий потенциал музыкантов был значительно выше требовавшегося для исполнения репертуара МОЛОДЫХ ГОЛОСОВ, и было принято решение создать при ВИА еще одну, экспериментальную, группу, получившую название КРУИЗ. Испытательный срок ограничили одним годом.

Музыканты активно взялись за работу, и уже осенью 1980 года была записана дебютная фонограмма, содержавшая целый ряд ударных вещей, среди которых была и сразу же ставшая хитом "Крутится волчок". Фонограмма мгновенно распространилась по всей стране, и вопрос о МОЛОДЫХ ГОЛОСАХ решился сам собой - они просто перестали существовать...

Первые официальные гастроли КРУИЗА состоялись в сентябре 1981 года в харьковском Дворце Спорта. И сами музыканты КРУИЗА отсчитывают возраст группы именно с этого момента. В Харькове КРУИЗ выступал в одной программе с Гуннаром Грапсом (МАГНЕТИК БЭНД). На их концерт в пятитысячном зале собралось 8.000 человек, и еще несколько тысяч стояли на улице и слушали доносившуюся из ДС музыку.