В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Кашин Павел
Дискография
Обложка Название Год          
Гномики 1992 7 15            
По волшебной реке 1995 19 25   23        
По небесным грядкам 1995 14 18   13      
Жизнь 1996 6 12   12      
Подсолнух 1996 3 12   12      
Эйфория 1999   15   15      
Звездная серия 1999 14 24   25          
Герой 2001   12   12      
Пламенный посланник 2001 7 13   13      
Утопия 2002 1 14   15      
До свидания, время 2003 3 10   10      
Best 2003 13 21   19        
Туше (Ирина Миклошич) 2004       15      
Ночной дозор (Саундтрек) 2004 7 8   15      
Глазами Будды 2004   11   11      
Любовное настроение 2004 17 22   20        
Десятка 2004   10   10        
Josephine 2005   13   13      
Имитация любви 2006       13        
Навеяно Лермонтовым и Пушкиным 2006       10          
Прочие песни     4              
Все песни

Историческая справка

Кашин Павел Петрович родился 4 марта 1967 года в городе Кустанае (Казахстан). Настоящая фамилия Кваша. Появление псевдонима вполне оправданно, ведь в Питере на стыке 90-х годов один Кваша уже был - Олег, автор "Зеленоглазого такси" В 1986 году Павел окончил музыкальное училище в городе Рудный и в 1989-м, после службы в армии, приехал в Ленинград. На первых порах жил где придется, играл в подземных переходах и на пляжах у Петропавловки, чуть позднее работал с группой "Духи", с которой выпустил диск "Счастье". В 1992 году вышла сольная пластинка "Гномики" (еще виниловая, еще на "Мелодии') и четыре первых клипа - "Город", "Гномики" "Сверчок" и "Песня китайских цыган", первый из которых стал хорошо раскрученным хитом : щемящий лиризм бесхитростной песенки пришелся по вкусу публике.

В 1994 году вышел первый компакт-диск "По волшебной реке", изданный на деньги "Союзконтракта". В 1995-м Кашин подписал контракт с московским продюсерским центром "Rise Music", став одним из его "клиентов" наряду с "Агатой Кристи" и "Сведенной Ногой".

"Райсы" последовательно издали следующие CD Кашина: "По волшебной реке", "По небесным грядкам" (оба - 1995). "Жизнь" (1996) и "Подсолнух" (1997). Студия "Союз" в свою очередь выпустила видео- кассету "Большой кусок жизни" с подборкой клипов и концертных номеров, отснятых режиссером Борисом Деденевым.

Павел Кашин из напитков предпочитает коктейль В-52, курит "Мальборо" и "Кэмел": пока жил в Питере, ездил на ВАЗ-2101 (то бишь "копейке"), квартиру снимал. Последние несколько лет на людях появлялся практически всегда в компании девушки Маши.