В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Гулливер
Дискография
Обложка Название Год          
Мир из пластилина 1983       8          
Телефон 1983       4          
Рок-чемодан 1984       10          
Таблетка под язык 1985       8          
Гнездо наркоманов 1986                

Историческая справка

После того как из РЕДКОЙ ПТИЦЫ ушли вокалист Михаил Куликов и, чуть позже, гитарист Евгений Хавтан и ударник Игорь Смыслов, оставшиеся в группе клавишник Алексей Аедоницкий и басист Сергей Галанин пригласили гитариста Александра Горячева (экс-ЛИЦА) и ударника Сергея Боровкова, а вскоре изменили название на ГУЛЛИВЕР. ГУЛЛИВЕР записывает первый мини-магнитоальбом из 5 песен - "Телефон", в конце того же 1983 г. - полноценный альбом "Пластилин", окончательно подтверждая, что в Москве появилась новая интересная группа. ГУЛЛИВЕР с успехом выступает на легендарном фестивале самодеятельных групп в Долгопрудном, много концертирует. ГУЛЛИВЕР играет хард-рок, рок-н-ролл, реггей, достаточно разностилевую музыку, которую отличает хороший драйв, сильное гитарное начало и достаточно высокое по тем временам качество звучания и записей. ГУЛЛИВЕР продолжает много выступать, популярность его довольно высока, но вот "Немецкая волна" упоминает ГУЛЛИВЕР среди других новых советских групп, и он сразу попадает в "черный список" Министерства культуры.

В 1986 г. вкусы и композиторские привязанности участников ГУЛЛИВЕР расходятся. Группа распадается. Горячев с Галаниным вместе работают в БРИГАДЕ С, затем один уходит в кузьминский ДИНАМИК, а второй пару лет спустя образует проект БРИГАДИРЫ. А. Аедоницкий сосредоточивается на сольной работе, пишет песни для других исполнителей.