В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Веселые картинки
Дискография
Обложка Название Год          
Прислать Концерт в Измайлово 1986                
Прислать Концерт в Подольске 1987                
Прислать Концерт в Кенигсберге 1988                
Прислать Варяг 1988                
Прислать ВК 1988                
Прислать Пуговка 1988                
Прислать Песни отцов и дедов 1989                
Прислать Рок-тон 1989                
Прислать Агитбригада 1989                
Прислать Пусть всегда будет папа! 1990                
Шизгара 1990       14          
Символ веры 1993       8          
Прислать Концерт в R-Club 1997                
Каждому своё 2000       16          
Прислать Козлик 2000                

Историческая справка

Осенью 1985 г. наряду с работой в известной московской панк-группе ДК Дмитрий Яншин создает свой собственный коллектив, который называет ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ. В первый состав группы вошли товарищ Яншина по ДК саксофонист и вокалист Виктор Клемешев, басист Олег Андреев, ударник Александр Журавлев и саксофонист Сергей Летов, известный в джазовых и рок-кругах музыкант, работавший ранее с ДДТ и ЦЕНТРОМ.

Вначале ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ играли джаз-рок и, не оставив после себя никаких записей, распались к осели 1985 г. Тогда, собственно, и были созданы те ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ, к которым сегодня привыкли.

От первого проекта остались Яншин, Клемешев и Андреев, к ним добавились два музыканта из малоизвестной группы СТАЦИОНАР: гитарист и вокалист Игорь Белой и ударник Виктор Кузнецов. Группа стала экспериментировать на стыке "официальной" песни, шлягерных стандартов и других стилей. Вскоре заболел Клемешев, и в ВЕСЕЛЫХ КАРТИНКАХ остался один вокалист. Группа активно выступала в фестивалях "Рок-фольклор" в Москве (весна 1987 г.), в Черноголовке (лето 1987 г.), в Подольске (осень 1987 г.).

В июне 1988 г. ушел Белов, на его место взяли звукооператора группы Валерия Свистунова (гитара) и вокалиста - шоумена Сергея Позднякова. ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ участвовали еще во многих фестивалях: в Риге, Харькове, Горьком, Новосибирске.

В 1989 г. у группы выходит сразу два магнитоальбома: "Рок-тон 1" и "Агитбригада".

В 1990 г. ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ выступают в ФРГ, после чего в группу возвращается вокалист и гитарист Игорь Белов. В том же году приходит новый барабанщик - Игорь Портнов. В записи очередного альбома - "Пусть всегда будет папа!" - принимает участие и Эдуард Губайдуллин (гитара, балалайка).

"Кто есть кто в советском роке"