В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Амальгама
Дискография
Обложка Название Год          
Амальгама-2 1987       7          
Прислать Живой 1987                
Прислать Черт с ними 1987                
Разрушитель стен 1987       15          
Прислать Коробок 1988                
Прислать Городской сумасшедший 1988                
Прислать Бей первым 1989       10          
Прислать Красный нос 1989       11          
Прислать Хронология 86-98 ?       18          

Историческая справка

Группа была создана бас-гитаристом, клавишником и вокалистом Александром Шубом в 1986 году. Тогда с ним решили сотрудничать известные в городе музыканты: Николай Машуков (позднее играл в группе ВРЕМЕННЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ), Дмитрий Таровик (ЭКСКУРСИЯ 13) и Игорь Гоцманов.

Стиль, в котором работает группа, сами музыканты определяют как "штыковой рок" - это резкая динамичная музыка, являющаяся синтезом интонаций и ритмики "хард-энд-хэви" и жесткого панка.

В 1988 году стабилизируется состав: Александр Шуб - бас; Евгений Ломовцев - вокал; Петр Шнайдер - лидер-гитара; Вячеслав Садлинский - ударные; Олег Коробейников - гитара; Владимир Буш - перкуссия.

АМАЛЬГАМА много участвует в фестивалях - в Хабаровске, Красноярске, Кемерово, в "Роке за экологию" в Москве. Газета "Молодежь Алтая" награждает группу специальным призом за социальную остроту программы "Ветер перемен".

В начале 1990 года Шуб перебирается в Москву, некоторое время работает с клавишником Павлом Хотиным (экс-ЗВУКИ МУ), с хэви-мэталлической АТАКОЙ. Но затем снова возвращается в Красноярск и приступает к записи сольного альбома, в который войдут разные стили музыки: от традиционного рок-н-ролла до анархии и авангарда. Также возобновляются и концертные выступления АМАЛЬГАМЫ, снова собравшейся в ударном, боевом составе.