В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Ковалев Вячеслав
Дискография
Обложка Название Год          
Среда обитания 1994 2 4   12          
Могучая кучка-2000 2001 4 5   18          
Концерт в музее Блока 2004   2   15          
МОЕ 2005   8   8        
Все песни

Историческая справка

Ковалев Вячеслав Анукович родился 26 сентября 1965 года и живет в Санкт-Петербурге.

Учился в Ленинградском институте точной механики и оптики, работал на ЛЭМЗе, служил в армии, был сотрудником "Интуриста". В настоящее время занимается собственной концертной деятельностью и административной работой. В.А.Ковалев - директор концертного зала Ленинградского зоопарка, заместитель Председателя Оргкомитета и заместитель Исполнительного директора Международного фестиваля авторской песни "Петербургский аккорд".

Песни пишет с 1988 г. на свои и на чужие стихи, в частности - Сергея Татаринова, Андрея Широглазова, Вадима Шефнера, Николая Заболоцкого и других поэтов.

В начале творческого пути В.А.Ковалев был участником вокального ансамбля п/у Владимира Волкова-Китаина. Затем некоторое время работал в дуэте с Дмитрием Луневым, позже - с Владимиром Мальцевым. Сейчас существует дуэт "Автор и исполнитель песен Вячеслав Ковалев, гитарист и аранжировщик Сергей Григорьев". В инструментально расширенных вариантах к ним прибавляются Максим Иванов (альт), Юрий Комков (бас-гитара), Елизавета Андреева (клавишные), Алексей Агеев (барабаны), Артем Беспалов (флейта) - музыканты, которые также играют в группах "Торба на круче", "L-Sound", "Танки".

Лауреат многих фестивалей авторской песни, в частности, - дважды Грушинского.

Неоднократно принимал участие в работе жюри фестивалей в Миассе ("Ильмены"), Витебске, Великих Луках, Смоленске, Твери, Волгограде, Славутиче и других.

Наиболее известные песни: "Вероника", "Другу-туристу", "Катерок", "Я скучаю по тебе", "Крымский полуостров", "Время лечит".

В Петербурге он частый гость на радиостанциях "Гардарика" и "Русский шансон".

С 1995 года серьезно занимается звукорежиссурой. "Из-под его пульта" вышло более десятка альбомов, записанных в Ленинградском зоопарке, кассета "Петербургский аккорд-96". Самый крупный проект в этом направлении - компакт-диск Лидии Олеговны Чебоксаровой "Люди сухопутья", где Ковалев выступил в роли саунд-продюсера всего альбома.

В 1994 г. вышли пластинка, компакт-диск и аудиокассета "Среда обитания" (12 аранжированных песен). Сейчас готовится к выпуску "live" альбом "Концерт в Ленинградском зоопарке" - диск, кассета и видеофильм.