В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Ундервуд
Дискография
Обложка Название Год          
Все пройдет, милая (Крым) 1998 3 4   9          
Все пройдет, милая 2002 13 15   12     1  
Красная кнопка 2003 9 12   11      
Бабло побеждает зло 2005 1 12   12      
Опиум для народа 2007       16          
Прочие песни         1          
Все песни

Историческая справка

1995 год, сентябрь: набережные Ялты и Алушты. Первое исполнение песен Ундервуда в качестве уличных музыкантов. Первое и последнее. Состав: Ткаченко, Кучеренко, Кисловский (барабаны).

1995 год, ноябрь: несанкционированный концерт на крыше поликлиники мединститута. Состав: Ткаченко, Кучеренко, Кисловский

1995 год, 8 декабря: первый концерт в электрическом составе в кафе-баре "Речной" г. Симферополя. День рождения группы "Ундервуд". Состав: Ткаченко, Кучеренко, Кисловский, Кестер (бас-гитара), Чемоданов (гитара), Апашанский (губная гармошка

1995-1996 гг: концерты в Симферополе, Евпатории, Севастополе. Очередные несанкционированные концерты на крыше. Состав: Ткаченко, Кучеренко, Кестер, Чемоданов, Кисловский. Периодически в состав группы включаются В. Игнатьев (тромбон), М. Королев (гитара), В. Царук (барабаны), А. Гончаров (гитара), А. Дербенёв (бас). Первые записи. Кучеренко оканчивает мединститут.

1997 г: рок-концерты в рамках полуострова Крым и акустико-поэтические встречи на берегах Днепра в г. Херсоне с группой "Левый Страус". Ткаченко оканчивает мединститут.

1998 г: первая попытка сделать альбом. В Матросском клубе Севастополя записаны 9 песен. Сборник озаглавлен "Все пройдет, милая". Тираж 300 экземпляров. Кассеты продаются с рук. Июль 1998: презентация кассеты в рок-клубе г. Симферополя "2 капитана". В сентябре умирает В. Кисловский. Появляется новый барабанщик В. Дыро

1997-2000 гг: группа находится в расформированном состоянии. Ткаченко занимается анестезиологией и реанимацией в Херсоне, Кучеренко - психиатрией в Севастополе.

2000 год, апрель: Ткаченко едет в Москву, где вручает демо спетых под гитару песен продюсеру компании "Снегири Музыка" О. Нестерову. Со стороны продюсера исходит предложение о подписании контракта.

2000 год, октябрь: Ткаченко, Кучеренко и Дыро приезжают в Москву и подписывают договор с компанией "Снегири Музыка".

2001 год, февраль: запись первых двух песен для дебютного альбома. Записаны "Пока я любил тебя" и "Гагарин, я Вас любила".

2001 год, апрель: Ротации на "Нашем Радио" и на "Максимуме" сингла "Гагарин, я Вас любила". 11 апреля - акустическое выступление в музее космонавтики перед космонавтами.
Снимается клип на песню "Гагарин, я Вас любила". Режиссер клипа - Павел Руминов, оператор - Илья Овсенев. Песня "Пока я любил тебя" звучит в фильме "Даун Хаус".

2001 год, сентябрь: Ротация на "Нашем Радио" песни "Парабеллум". Съёмки клипа на песню "Парабеллум". Режиссер и оператор клипа - Илья Овсенев.

2001 год, октябрь: Изменения в составе. Вместо В. Дыро место за барабанами занимает А. Билялов. Бас-гитара - Д. Гладченко, гитара - М. Леонов. Репетиции и запись дебютного альбома на студии "Правда".

2002 год, март: Ротации на "Нашем Радио" песни "Следи за ее левой рукой". Ротации на "Максимуме" песни "Все что надо". Съемки клипа на песню "Все что надо". Режиссер клипа - Павел Руминов. Изменения в составе. На гитаре в группе играет Н. Скворцов

2002 год, май: Презентация дебютного альбома "Все пройдет, милая" в Москве и Киеве. Участие в фестивале "Мегахаус".

2002 год, август: Участие в фестивале "Нашествие".

2002 год, август: Изменения в составе. Бас-гитара - Л. Притула. Гитара - А. Иришичев.
Репетиции и подготовка к записи второго альбома. Концерты по России, Украине и Молдавии.

2003 год, январь-май: Запись второго альбома на студии "Правда".

2003 год, июнь: Презентация второго альбома "Красная Кнопка".

2003 год, сентябрь: Изменения в составе. Бас-гитара - А. Любарский. Концерты по России.

2004 год, март: Запись сингла "Покуситесь на Президента". Ротация песни на "Нашем Радио". Запись песни "Легкие Деньги" для фильма "Слова и Музыка". Начало записи третьего альбома. Саундпродюсирование и аранжировка - В. Джумков.

2004 год, май: Участие в фестивале "Грачи прилетели" в городе Екатеринбурге совместно с группой "Чайф". Изменения в составе. Бас-гитара - Т. Ильясов

2004 год, декабрь: Запись дуэта с Амалией & Амалией песни "Гагарин, я Вас любила" для "Неголубого Огонька" на Ren-TV.

2004-2005, май: Запись третьего альбома. Саундпродюсирование и аранжировки В. Джумков и Д. Калашник.