В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Avenue
Дискография
Обложка Название Год          
Дни полетели 1997       10          
Прислать Саенара 2001       14          
Прислать Живьем 2003       9          
Avenue 2003 4 4   4          
Капель 2004 12 12   12          
Аиша-Гриша 2006       14          
Все песни

Историческая справка

Эстония, г. Нарва. О самом начале того, что сейчас называется не иначе как - "AveNue". В 1996 году, мало кому известный Владимир Чердаков, после недолгих раздумий, решил показать свои песни на одном из авторских фестивалей, проводимых студией авторской песни "Приходит время" /г. Нарва/. В общем-то, этот самый момент и можно назвать началом группы, поскольку тогда же к Владимиру с предложением попробовать себя в качестве солиста обратились ребята из только что распавшейся группы "Абсолют 2"/г. Нарва/. Первоначальное название новой группы "AveNue Band" со временем упростилось, и на сегодняшний день команда называется "AveNue". В то время в группе играли: Владимир Чердаков - тексты, музыка, вокал, гитара; Сергей Букин - гитара; Игорь Шевцов - бас-гитара; Иван Бреганов - клавишные; Владимир Хренов - ударные; Андрей Романихин - труба; Владимир Пыряев - саксофон; Альберт Эхер - тромбон.

В 1998 году вышел первый альбом "Дни полетели", рождению которого группа обязана Сергею Букину. Именно его титаническими усилиями альбом был подготовлен к записи и доведён до ума. К тому моменту Владимиром Чердаковым было принято кардинальное решение. Они, вместе с гитаристом группы - Сергеем Букиным и клавишником - Иваном Брегановым, переехали на другую репетиционную базу. К группе присоединились: Олег Цыварев - бас-гитара, который и предоставил помещение и необходимую аппаратуру для репетиций; Илья Лазарев - ударные, совсем ещё неопытный, семнадцатилетний музыкант.

К 1999 году, из-за разногласий с Сергеем Букиным, группу был вынужден оставить Иван Бреганов, что в дальнейшем, не лучшим образом отразилось на стиле и звучании группы.

С 1999 года по 2000 год в группе работала Юлия Кузьмина - клавишные, вокал.

В 2001 году группа записала свой второй альбом - "Саёнара", все песни в котором, были аранжированы Сергеем Букиным. В результате чего, в альбоме преобладали его гитарные измышления и вкусы. И альбом "Дни полетели", и "Саёнара", распространялись только на территории Эстонии. В принципе альбом "Саёнара" стал итогом двухлетней работы. Группа исчерпала свой внутренний потенциал, музыканты выговорились. Предлагаемый, Владимиром Чердаковым, материал не находил отклика среди музыкантов. Решение поменять музыкантов, в этот раз, далось Чердакову нелегко. Знакомство с актёром и танцором Стасом Варкки, его отношение к работе, принципиальность, помогли Чердакову развязать этот "гордиев узел". Где-то в это время, в группе появился молодой, но опытный, музыкант - Александр Кобзарь. Именно он предложил Чердакову сменить базу и попробовать другого басиста. Стилистика новых песен Владимира Чердакова предполагала звучание живого гармониста, который был успешно найден в училище имени Георга Отса. Его поиску способствовала Людмила Юзвик, преподаватель нарвской музыкальной школы. Итак, из старого состава в группе остались только - Владимир Чердаков и Илья Лазарев. К ним присоединились: Кирилл Смирнов - бас-гитара, Кирилл Адылин - клавишные, аккордеон, Александр Кобзарь (гитара), который к 2002 году, по личным причинам, оставил группу. И с этого времени группа репетирует в баре "Club OK Modern".

В последствии был записан ряд акустических альбомов, которые и определили стиль и направление в музыке группы - фолк-рок, который дрейфует между откровенно тяжёлыми композициями, брит- поп, рэгги, авторской песней и т.д. В 2002 году большой друг группы - Григорий Малышкин, познакомил Владимира Чердакова с известным питерским музыкантом - Сергеем Чиграковым/Чиж и СО/. В последствии Григорий Малышкин стал директором группы AveNue. Благодаря его плодотворным усилиям, в феврале 2003 года, вместе с Сергеем Чиграковым, было записано несколько песен группы, которые звучат в эфире не только российских радиостанций, но и других странах СНГ и Балтии. В продвижении альбома большую роль сыграло, участие в проекте Сергея Чигракова. За что ему огромное спасибо. Через год, в феврале 2004 года, вышел третий альбом группы AveNue, который получил название "Капель". Альбом разошёлся тиражом по всей России, и несколько песен попали в ротацию к ведущим радиостанциям страны. Был подписан контракт с лейблом "Prolog-music" сроком на три года.

Группа принимала участие во многих фестивалях на территории Эстонии. Неоднократно участвовала в совместных выступлениях с такими фронтменами русского рока как, АЛИСА, АГАТА КРИСТИ, ЧИЖ и Со, РАЗНЫЕ ЛЮДИ и т.д. В декабре 2003 года группа выступила в Москве, на фестивале "Рок-держава", который проходил в ДК им. Горбунова (Горбушка). 10.07.04 - Narva-Suvi. 21.08.04 - Санкт-Петербург, Байк-фест "Ольгино". 11.10.04 - Москва, КЗ "Россия", ДыРЫ Чиж и Со . 12.10.04 - Москва. 12.11.04 - Санкт-Петербург, БКЗ Октябрьский , питерский концерт в честь Дня Рождения Чиж и Со. Группа принимала участие во многих программах эстонского телевидения. 1-ого ноября на 5-ом канале "Санкт-Петербург" состоялась запись популярной телепередачи о рок - музыке "Чистый звук", очередной выпуск которой был посвящён группе Авеню. В свет передача вышла 5.12.2004 года.

Выражаем огромную благодарность всем, кто помогал и помогает нам. Дай вам Бог - здоровья. Просто хорошие люди, когда-либо принимавшие участие, в каких-либо проектах и мероприятиях группы: Вячеслав Могилевцев, Стас Варкки, Наталья Шатеева, Марина Кувайцева(Супрядки), Надежда Москалёва(Супрядки), Григорий Малышкин, Сергей Чиграков и группа "Чиж и СО", Игорь Данилов, Эдуард Эдеймиллер, Александр Квасников, Роман Бойко, Владимир Сууп, Ирина Фёдорова, Сергей Букин, Олег Цыварев, Александр Кобзарь, Евгений Рогов и группа "Абсолют 2", Сергей Цыганов, Андрей Мокиевский, Дмитрий Панов, Иван Бреганов, Алексей и Юлия Горпинченко, Дмитрий Рябцев, Илья Смирнов, Александр Сикорский, Александр и Александр(м) Берлин, Вячеслав и Татьяна Протопоповы, Виталий Богомолов (Пролог-Мьюзик), Андрей Столыпин "Масик", Койт Саармяэ (Matrix studio), Эльму Вярк (Matrix studio), Александр и Инна Чернецкие и группа "Разные люди", Александр Гордеев, Ольга Чигракова, Ирина Сизова, Андрей Асанов (Чиж и СО), Игорь Батин, Александр Ефимов, Виктория Васюра, Сергей Соловьёв. Спасибо всем, всем, всем.