В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Петля Нестерова
Дискография
Обложка Название Год          
Ностальгия (Кто здесь?) 1989   11   12          
Концерт в рок-клубе 1989       8          
Salto Mortale 2001   12   12        
Прочие песни     19   5          
Все песни

Историческая справка

    Эдуард Нестеренко (гитара, вокал), Игорь Копылов (бас) и Александр Сенин (ударные) организовали "Петлю Нестерова" в декабре 1987 г., однако впервые их пути пересеклись двумя годами раньше - в неоромантической группе "Кофе". Игорь Копылов помимо этого был одним из основателей "Телевизора"и на II Фестивале Рок-клуба был назван в числе лучших инструменталистов.
    Реорганизация группы и смена названия были продиктованы серьезными изменениями музыкальной ориентации: от наивного электро-поп-рока к новому гитарному звучанию. В начале 1988 г. "Петля Нестерова" вступила в Рок-клуб, выступила в обоих турах VI Рок-фестиваля, собрав урожай лестных откликов и вызвав восторг у знатоков "новой музыки", а зимой 1988-1989 гг. на студии "Яншива Шела" записала свой первый альбом, в котором участникам группы помогали близкие по стилю гитаристы Ю. Каспарян ("Кино") и А. Нуждин ("Игры").
    В то время основа музыки "П. Н."- изобретательный и мелодичный гитарный звук, опирающийся на лаконичную и напористую ритм-секцию. Гитарист "П. Н." периодически выступает также с "Дурным влиянием", "Младшими Братьями", "Поп-Механикой". В октябре 1989 г. группа посетила ФРГ, где был выпущен их альбом, и дала концерт в гамбургском клубе "Ло-го". В 1991 году в Наутилус Помпилиус уходит Игорь Копылов, выступление на юбилейном Рок-фестивале Ленинградского Рок-клуба проходит уже без него.
    В следующие четыре года группы фактически не существует. Однако в 1995 году с приходом в П.Н Сергея Наветного (барабаны, в дальнейшем - Настя, сейчас - Сплин) и Алексея Романова, (бас, Чиж и Сo.) группа приобретает "второе дыхание" и легко набирает прежнюю форму, много гастролируя и выстпуая на фестивалях.
    В 1999 году на студии "Добролёт" записывается новый альбом - "Salto Mortale", весьма интересный и новаторский по музыке. В частности, Женя "Ай-Яй-Яй" Федоров из Tequilajazzz, любя, называет Петлю Нестерова своими конкурентами "по внутреннему содержанию".