В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Аквариум
Дискография
Обложка Название Год          
Искушение Святого Аквариума (БГ и Джордж) 1973 11 19   28      
Менуэт земледельцу 1973 1 3            
Музыка общественных туалетов 1974       4      
Притчи графа Диффузора 1974 14 14   18      
С той стороны зеркального стекла 1976 11 12   18      
Все братья - сестры 1978 16 16   15        
Скоро кончится век 1980 13 13   13        
Синий альбом 1981 14 14   15      
Треугольник 1981 15 16   17      
Электричество 1981 14 14   15      
Электрошок 1982 12 12   15      
Табу 1982 11 11   12      
Акустика 1982 17 18   18      
Арокс и Штер 1982 11 11   12        
Аквариум. 10 лет 1982 29 29   29          
Первый ленинградский рок-фестиваль 1983 11 14   42          
Радио Африка 1983 14 16   17      
Ихтиология 1984 19 19   19      
День серебра 1984 13 13   14      
БГ (стихи, песни) 1984 9 21   21      
Исполнение разрешено (БГ, Майк, Цой) 1984 26 26   26          
Дети декабря 1985 11 11   12      
Десять стрел 1986 16 16   16      
Равноденствие 1987 12 12   13     1
Аквариум (Белый Альбом) 1987 9 9   9          
Жажда 1987 4 4            
Radio Silence (single) 1989 3 3   3          
The postcard (сингл) 1989 3 3   4          
Radio Silence 1989 12 12   12      
Radio London 1990 11 11   12        
Черная роза - эмблема печали... 1990       18          
История Аквариума. Архив, т.3 1991 11 11   11        
Русский альбом 1991 14 14   16      
Библиотека Вавилона 1993 13 13   14      
Визит в Москву 1993 11 11   11        
Любимые песни Рамзеса IV 1993 8 8   8      
Письма капитана Воронина 1993 18 18   18      
Без слов 1993       16          
Red Wave 1994 18 18   21        
Аквариум на Таганке 1994 21 21   21      
Пески Петербурга 1994 10 10   10      
Кострома mon amour 1994 10 10   10      
Квартет Анны Карениной. Задушевные песни 1994       14        
Песни А.Вертинского 1994 13 13   13          
Boris Grebenchikov & Aquarium 1994 15 15            
Центр Циклона 1995 19 19   19        
Навигатор 1995 13 13   13      
Звуки северной столицы 1995 3 6   26        
Сезон для змей 1996 22 23   23      
Двадцать лет спустя 1996 9 9   18 1      
Снежный лев 1996 8 8   9      
Чубчик 1996 11 13   12        
Древнерусская тоска (сингл) 1996 3 3   3          
Некоторые Женятся (А Некоторые - Так) (сингл) 1997 3 3   3          
Хрестоматия (1980-87) 1997 18 18   18          
Русско-Абиссинский оркестр Bardo 1997       8      
Лилит 1997 14 14   14      
25 1997 12 12   12        
Гиперборея 1997 13 14   9        
Последний концерт. Live 1997 28 28   27      
Лилит (американское издание) 1997       13          
Песни про ПИВО и не только 1998 4 5   14          
Прибежище (Refuge) 1998   7   7      
БГ и Deadушки 1998 8 8   8      
Молитва и Пост 1998 25 26   25      
Кунсткамера 1998 16 17   23      
Легенды русского рока 1998 22 22   22        
20 Лучших Песен. Хрестоматия. Версия 1.1 1999 20 20   20          
20 Избранных Песен. Хрестоматия. Версия 1.2 1999 20 20            
Золотая коллекция. Хрестоматия. Версия 1.3 1999 18 18            
Лучшие песни 1999 56 56            
Песни Булата Окуджавы 1999 11 14   15      
Скорбец (сингл) 1999 1 1   3     1    
Пси (Psi) 1999 9 9   9      
Пятиугольный грех. Террариум 2000 14 14   12      
Сделано на Мосфильме 2000 5 6   11      
Брат 2 (За кадром) 2000 13 15   18        
Территория 2000 17 17   17      
Mobile Recording Unit 2001 10 11   12        
Рок на костях 2001 5 7   22          
Ателье искусств 2002 7 7   14        
Сделано в России (часть 3) 2002 6 9   20          
Переправа 2002       8      
Сестра Хаос 2002 9 9   9      
Russian Songwriter 2002 13 13   15          
Небо и Земля - часть 1 (трибьют БГ) 2003 25 25   27      
Песни рыбака 2003 10 10   10      
БГ 50 2003 18 18   18        
Прислать БГ. Сольный концерт 2003 9 11   12          
Небо и Земля - часть 2 (трибьют БГ) 2003 23 23   25      
Мой друг музыкант (песни для Дюши) 2003       15          
Виртуальная Оборона (Аквариум MIX) 2004 10 10   13      
Zoom Zoom Zoom 2005 10 10   11      
Reggae 2005 16 16   17      
Песни о любви 2006 19 19   19      
Беспечный русский бродяга 2006 1 1   19        
Songs 2007       18          
Прочие песни   39 39              
Все песни

Историческая справка

Трудно найти русского человека, который ни разу бы не слышал о легендарной русской группе Аквариум и ее лидере, Борисе Гребенщикове. Со времен первого альбома в 1972 году, Борис выпустил уже более 70 альбомов. В 70-х и 80-х годах, Аквариум создал совершенно новую и уникальную музыкальную и социальную эстетику. Навеянный великим множеством музыкальных стилей и культур специфичный звук группы продолжает оставаться легко узнаваемым и в тихих балладах о любви, и в легких танцевальных номерах в стиле реггей и в буйных рок-н-роллах, даже несмотря на то, что состав группы почти полностью менялся от альбома к альбому. Музыкальное пиршество Бориса и его группы затронула самые разные музыкальные стили и направления, и сейчас трудно поверить в то, что такие разноплановые альбомы как Акустика", Треугольник и Электричество были записаны почти в одно время. Затем был период долгих домашних концертов принесший нам Ихтиологию и, наконец, Аквариум выпустил День Серебра и Дети Декабря по праву считающиеся пиком творчества Аквариум в 80-х годах. Но творчество Борис не могло долго оставаться в рамках лишь русской культуры. В 1989 году Борис записал свой первый англоязычный альбом Radio Silence в сотрудничестве с Дэйвом Стюартом, Анни Ленокс, Крисси Хайнд и другими не менее известными музыкантами. Сегодня творчество Бориса Гребенщикова хорошо известно за пределами России. Его альбомы издавались в Европе и в Северной Америке и он известен в среде самых именитых западных музыкантов. Вернувшись из похода на Запад, Борис вновь обратился к свои русским корням и выпустил Русский Альбом, который по мнению многих перевернул все представления о русском рок-н-ролле. После последовавшей серии прекрасных альбомов, в которых продолжается поиск глубинного русского звучания в самых разных музыкальных ритмах, Борис вновь выпускает альбом с зарубежными музыкантами. На альбоме Лилит ему аккомпанируют легендарные The Band - группа, с которой долгое время выступал Боб Дилан.

Те, кто слушает и любит Аквариум, знают, что Аквариум - это не просто прекрасная музыка, но и целый своеобразный мир. Это подтверждается высокой активностью участия поклонников Аквариума в жизни группы, особенно с появлением такой масштабной структуры общения, как Интернет. На сегодняшний день, Аквариум является самой "Интернетной" группой в мире по насыщенности и активности на страничках группы. Помимо выпущенных на Интернете синглов и альбомов, Аквариум также выпустил мультимедийный диск-игру "Кольцо Времени".