В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Буйнов Александр
Дискография
Обложка Название Год          
Билет на Копенгаген 1991   1   9          
Your my your! (Е-мое) 1992       1        
Гостиница Разгульная 1993   2   14 2      
Во, жизнь довела! 1994       13 1        
Я знал любовь 1995 3 3   14 2      
Я - Московский!.. 1996   2   13 1        
Острова любви 1997       13 3        
Финансы поют романсы 1999   2   11          
Любовь на двоих 1999 1 2   16 2      
Все хиты 1999 3 6   17 3        
Нет слов! 2001   1   14      
Звездная серия 2001 3 7   7        
Лучшие хиты 2001 3 6   5        
Звезды Российской эстрады 2002 3 6   17 6    
Звезды Российской эстрады. Часть 2 2002   3   5    
Он никого не любил 2002 2 6   7      
Переворот 2002   2   16          
Лови 2003   2   11      
Все дела 2004   1   13        
Все песни

Историческая справка

Дед был музыкантом, играл в военном оркестре (погиб в 1914); мать - преподаватель музыки; старший брат, Аркадий, - музыкант (валторнист), работает на телевидении.

Александр Буйнов учился в детской музыкальной школе, в училище при Московской консерватории (класс фортепиано, не закончил). В 1991 закончил Государственный институт театрального искусства по специальности 'режиссер эстрадных и массовых зрелищ'; учился у Андрея Николаева (мастерство), Сергея Дитятева (художественное слово), Павла Слободкина (история джаза).

Дебютировал в группе 'СКОМОРОХИ' в 1967 в качестве клавишника (работал в этом коллективе до 1970). После службы в армии (1970-72) работал в группе 'АРАКС', с 1974 - в вокально-инструментальном ансамбле 'ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА' (руководитель Павел Слободкин). В составе группы исполнил такие шлягеры, как Бологое, Тетя, Бродячие артисты. Принимал участие (вместе с Ю. Чернавским и В. Матецким) в создании знаменитого магнитоальбома 'Банановые острова' (1983). В составе 'ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ' побывал в 1984 с гастролями на Кубе.

С 1991 началась его сольная карьера. Артист много гастролирует по России. Выступал с сольными концертами перед русскоязычной публикой в Германии и Израиле. Участвовал в концертах в рамках предвыборной акции 'Голосуй, или проиграешь' (1996) в поддержку Б. Ельцина (награжден президентской грамотой).

Исполнительский стиль Александра Буйнова - традиционная поп-музыка с элементами пародии и модного 'стеба'. В последних работах (в том числе в ряде видеоклипов) - разрабатывает образ лирического героя.