В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Академия
Дискография
Обложка Название Год          
Прислать Небальные танцы 1994   3   13          
Хочешь, но молчишь!.. 1995   7   16          
Маленький переворот 1995       13          
Свадьба 1997 2 2   15          
Отпечатки пальчиков 1998       11      
Ту-ту-ту на-на-на 1999   1   13          
Звездная серия 2000 2 5   20        
Лучшие песни ? 2 10   19          
Прочие песни     2              
Все песни

Историческая справка

Александр Евгеньевич Цекало (р. 22 марта 1961, Киев) в 1982 окончил Ленинградский технологический институт и в 1985 - Киевское эстрадно-цирковое училище (эстрадное отделение по специальности 'музыкант-эксцентрик'). В 1983 в училище им был создан ансамбль 'ШЛЯПА', который просуществовал три года.

Лолита Марковна Милявская в 1985 окончила тамбовский филиал Московского института культуры по специальности 'режиссура культмассовых представлений и праздников'. Уже в 16 лет работала бэк-вокалисткой у И. Понаровской.

С 1989 кабаре-дуэт активно работает на телевидении. На московском телеканале была создана программа 'TV-пицца', одновременно Александр писал сценарии для программы 'Утренняя почта'. В 1992 в рамках 'Утренней почты' возникла программа 'Му-Му' ('Музыкальный Музей'). В 1993 на канале 'Останкино' кабаре-дуэт показал три выпуска программы 'Дурдом'. Последний телепроект группы 'АКАДЕМИЯ' был создан в 1994 на телекомпании 'ВИД'. В течение года вышло 15 программ.

Премьера первой крупной сольной шоу-программы кабаре-дуэта 'Хочешь, но молчишь' состоялась в октябре 1994 в ГЦКЗ 'Россия'. Декорации для шоу изготовил известный художник-дизайнер Б. Краснов. С конца 1995 Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы 'Утренняя почта' (ОРТ), с 1997 ведут программу 'Доброе утро, страна' на канале РТР. Не раз приглашались ведущими крупных шоу-постановок. В апреле 1996 вели церемонию вручения первой российской профессиональной премии 'Звезда' в области современной музыки. Выпустили в 1995 компакт-диск 'Хочешь, но молчишь' и видеокассету с записью одноименных концертов 'АКАДЕМИИ' в зале 'Россия'. В 1997 подготовили концертную программу 'Свадьба Лолиты и Саши'.