В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Кафе
Дискография
Обложка Название Год          
Музыка крыш 1999 4 12   11      
Плюс 12 1999   12   12          
Все песни

Историческая справка

    История группы Кафе" началась в конце 1995 года, когда музыканты питерской кантри-группы "Finestreet" Алексей Смирнов и Сергей Стародубцев организовали новый проект под названием "Кафе".
    Идея появилась, когда музыканты "Файнстрит" услышали песню, написанную Алексеем Смирновым "для души" на русском языке. Имея за спиной опыт игры англоязычной музыки, они взяли за основу смесь кантри-рока и ритм-энд-блюза.
    Позже к группе присоединились басист Дмитрий Бациев ("Дуче") и барабанщик Арсен Израилов ("Давыдыч"), ранее вместе игравшие в группах "Нате", "Буратино-Бэнд", "Выше крыши" и др.
    В 1996 году группа "Кафе" записывает первый демо-альбом, песни из которого моментально попадают в чарты питерских радиостанций, а сама группа занимает первое место в телевизионном конкурсе перспективных групп "Инкубатор". В телеэфире появляется первые клипы на песни: "Давай забудем", "Про нас с тобой". В 1997 году группа начинает активную концертную деятельность и уже к концу года принимает участие в ряде фестивалей наравне с первыми именами российской рок-культуры, получив приз "За возрождение питерского рока". В 1998 году "Кафе" выпускает свой дебютный сингл, и песня "Товарищ сержант" попадает в хит-парады практически всех радиостанций, в том числе в международный TOP 40 радио "Максимум" . На радио "Модерн" и "Европпа+" песня становится "песней года" и превращается в поистине всенародный хит. В 1998 году целиком выходит альбом "Музыка крыш", среди песен которого и "Товарищ сержант". Группа продолжает активно гастролировать. Выступает на питерском рок-фестивале в месте с "Аквариумом", "НЭПом" и Бутусовым; на Дворцовой площади и стадионе Петровский - с Кузьминым и "Моральным кодексом"; играет на тридцатилетии "Машины времени" и разогревает концерт "Воскресенья". В ротацию на MTV и МузТВ попадают клипы "Фенька" и "Чушь", последние появляются также и на ОРТ. В декабре 1999 года группа дала большой сольный концерт в ДК Ленсовета и выпустила второй альбом "Плюс 12". В 2000 - 2001 году продолжается активная гастрольная деятельность в Москве и других городах России. Одновременно готовится материал для третьего альбома. В преддверие его выхода был записан сингл "Девчонка моя", который сейчас звучит в эфире питерских радиостанций. Помимо этого группа приняла участие в съемках фильма "Улица разбитых фонарей" и документального фильма "Музыканты против наркотиков".
    В течение 2002 г. В группе "Кафе" произошли важные изменения. Вместо Алексея Смирнова ныне солирует Дмитрий Бациев (бас-гитарист). Большинство песен с третьего альбома написаны именно им. В частности широкой публике известна песня "Девчонка", которая находится в ротации радиостанций "Милицейская волна", "Открытое радио" с 2002 года.
    В состав группы вошел новый гитарист Сергей Рудзинский известный в Санкт-Петербурге блюз-рок-инструменталист, заключивший контракт с американским изданием Guitar Player.
    В зимне-весеннем сезоне 2002 г. Группа "Кафе" трижды приезжала в Москву на гастроли. Новая программа коллектива была опробована в таких клубах как "Республика Бифитер", "Golden Palace", "ПМЖ" и др. Знаменательным событием стало участие коллектива в качестве хэд-лайнера на фестивале "Безграничный рок", который проходил в рамках Форума Добрососедства и Сотрудничества (Пермская область). Данное мероприятие широко освещалось региональными СМИ, а так же русским отделом MTV.
    В марте 2003 года в состав "КАФЕ" вошел новый вокалист Эдуард Степин.