В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 
Моральный кодекс
Дискография
Обложка Название Год          
Сотрясение мозга 1991       15      
Прислать Клаустрофобия 1991                
Гибкий стан 1993   1   14      
Я выбираю тебя 1996 1 3   12      
Прислать 24 часа 2000                
Звездная серия 2000 1 4   16          
Хорошие новости 2001       15      
Geography 2001       8      
The best 2002 5 8   17      
Бригада. Любимые песни кино и мьюзиклов 2003 24 24   20        
Золотая коллекция ? 1 3            
Прочие песни   1 1              
Все песни

Историческая справка

Придумал название, концепцию и организовал группу в 1989 году поэт, музыкант, продюсер Павел Жагун.
Для реализации будущего проекта, исполняющего: "реактивный" биг-бит, dark wave, танцевальный post-punk, muzak и "acid-roll" с элементами "killer-pop", он привлёк некоторых известных московских инструменталистов.
После длительного отбора вокалистов и музыкантов было записано два альбома (на русском и английском языках), снято несколько известных клипов.
Вскоре, в начале 90-х годов, "Моральный Кодекс" занимает позицию одной из наиболее успешных отечественных "рок групп". Коллектив гастролирует в России, за рубежом, снимает клипы, записывает альбомы и музыку для кино.

В настоящее время, после незначительных изменений в составе группы, проект представляют: Николай Девлет-Кильдеев (гитара, голос), Александр Солич (бас), Юрий Кистенёв (барабаны), Константин Смирнов (клавишные, программирование), Сергей Мазаев (саксофон, голос)