В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Агата Кристи 

Песни
Название  
1 Ein Zwei Drei Waltz
2 Пират (день рождения mix)
3 Пуля
4 Четыре слова (trance edit remix)
5 Альрауне (dream edit remix)
6 Странное рождество (disco edit remix)
7  Четыре слова (soul mix)
8  Видео: Пуля  
Все тексты альбома

Дополнительная информация

Год выпуска: 2001  

Синглы в России не приживаются. Зачем выбрасывать лишние деньги за 3-5 песен?
Тем не менее, порочная практика разрезать номерной альбом на мелкие кусочки у нас исключительно прижилась, и после троллевского "Точно ртуть алоэ" те же традиции железно усвоила "Агата Кристи".
Надеемся, что этот сингл - последний. Во всяком случае, так считают сами братья Самойловы. После "Вальса" они издали "Майн-кайф-постальбом", который для всех внимательных фанов, примерно приобретших все последние недо-релизы "Агаты", не стал чем-то принципиально новым. Его цель, как говорится, совершенно "неясна, а средства - туманны".
"Вальс" явно сработан под знаком фильма "Сестры".
"Сестринское" настроение сразу на диске задаёт грустная песня "EIN ZWEIN DREIN WALTZ". Эта навязчивая инструментальная тема надоедает в фильме до предела. Единственное место, где она звучит в "Сёстрах" в тему - это в сцене убийства "доброго милиционера". На диске "сестринский" сентиментализм поддержан решительнее - первым треком и заключительным клипом, где братки Самойловы заступают на место героев фильма - и то прячутся на балконе сталинского типа вместе с несчастными сестричками, то грозно врываются в ветхий деревенский сарай, где прячутся оные же. Внушительно и страшно - не то что бодровский фильм.
Дальше - больше. Глеб Самойлов поёт в "Манхэттен-экспрессе" на собственном дне рожденья недавнего "Пирата". Хорошее оружие против тех, кто вопит, что "Агату" больше никто не любит - песенку подхватывают просто с полуслова. Каюсь - раньше я считал, что "Агата Кристи" - сугубо коллективная группа, безо всякой индивидуальной "халтурной" акустики. А тут Глебушка воспроизводит злостный вокал под аккомпанимент обычной акустической гитарки - да так, что одновременно звучит и беспрекословный бас, и жестокая акустика с ревущими закидонами. Лучше чем Летов и БГ вместе взятые, ей Богу!! Надо всячески двигать "агатовскую" акустику - они ещё заработают нехилых денег на этом.
Ремиксы "Агаты" тоже, как всегда, на уровне. Не так давно в Интернете появились MIDI-файлы "Агаты" - "Сказочная тайга", "Опиум", "Как на войне" - и звучат они более чем позорно. Такая плохо фурычащая музыкальная шкатулка. Глеб Самойлов - страстный коллекционер сих - поэтому вдвойне стыдно. Но виртуальный "PLAZMATIX" сработал. До этого, конечно были ремиксы но всё больше без слов ("Heroin 0", "Два корабля-2"). Теперь - всё гораздо проще - ремиксы поданы в мягких диско-аранжировках. Наверное, для неврубающихся поклонников "Агаты", упорно не желающих воспринимать суровую готику почти любимого коллектива. Особенно необычно в этом плане смотрится "Странное Рождество" - как будто, Христос, второй раз явившийся на землю, отрывается на дискотеке, с завидным постоянством меняя маски. И совсем неясно - это второе пришествие или пустая игра.

iLikeMusic.ru