В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Песни
Название  
1  Новое московское сиртаки
2 Женское сердце
3  Белка и стрелка
4  Москвички
5  Karl-Marx-Stadt
6  Волга
7  Троечка
8  Пушкин
9  Рождественский романс
10  Баллада о воске и меде
11  Звездочка
Все тексты альбома

Дополнительная информация

Год выпуска: 1998 Производитель: Союз

Почему мы называем "Мегаполис" настоящим московским ансамблем? Все очень просто. Настоящий - потому что не игрушечный, а московский - потому что не ленинградский.
(Из беседы с Олегом Нестеровым)

Настоящему московскому ансамблю "Мегаполис" прошлым летом исполнилось десять лет. По такому случаю музыканты, хоть и с опозданием, решили сделать подарок себе, своим поклонникам и просто любителям стильной, интеллигентной музыки -на студии "СОЮЗ" 6 марта выходит "The Best" "Мегаполиса". Одиннадцать лучших песен группы, написанных за всю историю ее существования, собраны в этом альбоме. Какие из произведений коллектива достойны звания "best" - определяли сами "настоящие москвичи" во главе с Олегом Нестеровым.
- Выбирая песни, мы не мудрствовали лукаво, - говорит Олег. - Взяли самые-самые "раскрученные" и достигшие коммерческого успеха. Например, "Карл-Маркс-Штадт" или "Новое московское сиртаки" - по ним нас встречают в городах и весях. Каждая из этих песен - вроде сыночка, который, быть может, не семи пядей во лбу и институтов не кончал, но вообще -ничего, очень даже симпатичный. И по нему узнают нас, родителей. Наш "The Best" - это своего рода большой праздничный стол. И любой может выбрать блюдо по вкусу.
Студия "СОЮЗ" позаботилась о качественной "сервировке" этого "стола". В 36-страничном буклете, прилагаемом к сборнику, рассказана вся десятилетняя история группы и напечатаны тексты каждой песни. Необыкновенная обложка стилизована под одно из тех затейливых настенных паспарту, что обрамляют названия станций Кольцевой линии столичного метрополитена. Величественный сталинский ампир и полнейший неоклассицизм снаружи, а вот внутри, контрастируя с оформлением, трепетное и местами хрупкое содержимое лучших песен "Мегаполиса".