В начало
АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯA-Z0-9
 

Песни
Название  
1  В нелюди
2 День Победы
3 Ушла
4 Сирота
5  Слон
6  Фа Фа
7  Warum?
8  Летчик
9  Песня про столбы
10 Зима
11  Отлюбил
Все тексты альбома

Дополнительная информация

Год выпуска: 1991 Производитель: SNC Records

Мягкая шизофрения аранжировок, небрежные концовки песен, тревожная, царапающая музыка, удивленные интонации. Группа "Аукцыон" - это блаженненький, городской сумасшедший, бормочущий что-то посреди разлагающейся густой темноты. Он сам бормотанием своим создает эту темноту, безумно и безудержно улыбается, счастливый, не думает ни о чем. Он нервный, да. И это заразно.

Фраза кого-то из революционеров - "меня глубоко перепахало" - очень точно описывает результат аукцыоновского воздействия. Грубейшие стилистические ошибки, нехитрые, казалось бы, мотивчики, дефекты речи Лени Федорова - а все это вместе опасным сквозняком продувает мозги, пробегает по нервным окончаниям, сдвигает восприятие.

"Бодун" - альбом Великой Победы. Бессознательное начинает и выигрывает, мат в три хода и одиннадцать песен. Вас протащит через все круги похмельного синдрома - от первых осторожных аккордов безумия до нечеловеческих воплей: "Ну и зачем, зачем меня сделал-то? И пошто, пошто да недоделал-то?" И радостное предчувствие неминуемого, жестокого, нежного финала не покинет больше вас.

Так все и закончилось: глупая стюардесса из анекдота, которую мужик постоянно просил принести водички - "Ну, вы понимаете, я же с большого бодуна", - в конце концов поняла, что Большой Бодун расположен где-то в пустыне. Карманный апокалипсис открылся на нужной страничке. Городской сумасшедший, не обращая внимания на шуршащий вокруг песок, улыбнулся и закрыл глаза.

А когда говорят, мол, нынешний "Аукцыон" - не в пример хуже прежнего, не верьте: просто со времен "Бодуна" город изменился, и городские сумасшедшие эволюционировали вместе с ним.

02.10.1999, Ксения РОЖДЕСТВЕНСКАЯ (ЗВУКИ.РУ(MUSIC RU))